English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 今日中捷 >> 新闻中心
违建“零容忍”——依法强拆,中捷产业园区根治违建,不获全胜,决不收兵
发文单位:中捷视点     发布时间:2019-5-29      字体: 【】 【】 【

违建“零容忍”

——依法强拆,中捷产业园区根治违建,不获全胜,决不收兵

5月29日上午,我区各级各部门全员上阵,联合执法,依法对位于园区广安大街以西,学院路以北一处非法建设的钢结构房、砖混平房及相关构筑物进行拆除。园区全体副科级以上干部、城管局、交通局、高新区规划建设局、新城社区、司法局、信访局等相关部门工作人员参加了此次行动。

本次行动由园区拆违攻坚领导小组统一指挥,各成员单位细化工作任务,层层落实行动责任。我区相关执法部门依据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国行政强制法》等相关法律法规,依法对违法建筑进行强制拆除。

违建拆除行动打响了园区强力拆违工作的第一枪,接下来,中捷产业园区将严格按照《中捷产业园区违法建筑拆除攻坚行动实施方案》要求,园区各相关部门统一行动,对违法占地和私搭乱建的行为采取零容忍,发现一处,处置一处,对拆违行动中暴力抗法、妨害公务的,将果断采取强制措施予以打击,依法从严从重从快处理,彻底根除辖区内违法建筑,不获全胜,绝不收兵!

拆违行动中,所有参与工作人员服从命令,听从指挥,尽职尽责,工作到位。各工作组的负责人和工作人员加强协作,密切配合,有条不紊地完成了本次执法行动。


收藏】 【打印】 【关闭