English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 司法行政
中捷检察院联合开展法律宣传
发文单位:检察院、纪委、司法局     发布时间:2019/5/24      字体: 【】 【】 【

中捷检察院联合开展法律宣传

为深入贯彻落实上级及园区党委有关文件精神和工作要求,营造浓厚的宣传氛围。5月23日上午,中捷检察院联合园区纪委、司法局走上集市开展了法律宣传活动。

 

在当天的活动中,我们顶着烈日,在人员较为密集的集市地段向过往群众发放扫黑法律宣传材料和法律书籍,宣传党中央开展扫黑除恶专项斗争重大决策的重要意义,宣传扫黑除恶的具体举措,着力营造扫黑除恶强大工作声势。为了扩大宣传内容,我们向集市群众重点宣传了《国家安全法》、《网络安全法》、《反间谍法》等涉国家安全法律法规和国家安全知识,增强全民学法守法用法、维护国家安全的自觉性,进一步将国家安全意识树立到每一位群众心中。与此同时,我们还借助于非法打击传销宣传月这一活动,向广大群众发放了非法打击传销明白纸,并讲解了传销的概念、传销的具体形式及其处罚细则等相关内容。此次活动,共发放扫黑宣传物品1700份,非法打击传销明白纸100份,法律书籍400本。

通过开展丰富多样的宣传活动,使广大群众增强了法律意识,提高了同违法行为作斗争的积极性和自觉性,为区域发展和社会稳定创造了良好的发展环境。


收藏】 【打印】 【关闭