English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 今日中捷 >> 新闻中心
合作区与河北经贸大学中东欧国际商务研修学院签约仪式暨揭牌仪式正式举行
发文单位:合作区     发布时间:2019-5-23      字体: 【】 【】 【

合作区与河北经贸大学中东欧国际商务研修学院签约仪式暨揭牌仪式正式举行

5月22日,中国-中东欧(沧州)中小企业合作区与河北经贸大学中东欧国际商务研修学院战略合作签约仪式暨河北经贸大学中东欧国际商务研修学院中捷办事处揭牌仪式正式举行,区领导熊俊杰、田永彬,河北经贸大学国际教育学院书记李钢、河北经贸大学中东欧国际商务研修学院副院长刘海云参加仪式。

 

签约仪式由田永彬副主任主持,会上,熊俊杰书记和李钢书记分别发表致辞,就项目合作相关事宜交换了意见。熊书记表示,中国-中东欧(沧州)中小企业合作区与河北经贸大学合作潜力巨大,双方可在三个方面开展深度合作。一是借助河北经贸大学智库资源,开展中东欧中小企业产业经贸相关研究,探讨通过发表《中东欧国家中小企业发展情况白皮书》等形式,丰富中国-中东欧中小企业合作论坛内容;二是利用河北经贸大学学科专业优势,为合作区的中小企业综合服务中心引进金融、法律、语言等专业人才,更好地为合作区入驻企业提供“保姆式”服务;三是借助河北经贸大学丰富的企业培训经验,为区内企业走向国际市场提供智力支持。熊书记指出,双方要以此次签约为开端,开展更深层次的合作,以求实现最大化的互利共赢。李钢表示熊书记的建议为双方合作指明了方向,他完全赞同,希望后续能深挖合作潜力,服务好中国-中东欧“16+1合作”。

随后,合作区综合事务部主任孙麟贺、河北经贸大学中东欧国际商务研修学院副院长刘海云分别代表园区、学院双方签署协议,熊俊杰书记、李钢书记共同为“河北经贸大学中东欧国际商务研修学院”中捷办事处揭牌。

合作区综合事务部、投资合作部、中捷高新区科教局、中捷产业园区教育局等部门负责人出席仪式。

仪式前,在合作区副指挥长田永彬陪同下,李钢书记一行先后参观了中捷博物馆、城市规划馆、中国-中东欧中小企业产业合作基地和中捷尼特拉酒庄。

据悉,河北经贸大学中东欧国际商务研修学院成立于2016年6月,是为积极响应国家“一带一路”倡议和中国-中东欧“16+1合作”设立的集培训、咨询、研究及中东欧来华留学生教育为一体的专业学院。其在中捷设立办事处,旨在充分发挥高校智库,推进河北省与中东欧国家合作,为中东欧企业“引进来”和国内企业“走出去”提供服务。


收藏】 【打印】 【关闭