English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 今日中捷 >> 新闻中心
园区领导熊俊杰带队参加2019年中国•廊坊国际经济贸易洽谈会成果丰硕
发文单位:招商委     发布时间:2019-5-22      字体: 【】 【】 【

园区领导熊俊杰带队参加2019年中国廊坊国际经济贸易洽谈会成果丰硕

 

5月17日至19日,中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰带队,参加2019中国廊坊国际经济贸易洽谈会,园区领导田永彬、张秀峰陪同参加,园区招商委各招商局、园区发改局、合作区、中捷农业开发公司等部门负责人及相关人员参加活动。

 

5月17日,园区主要领导熊俊杰参加沧州市(廊坊)重点招商项目推介暨合作项目签约仪式并专题推介了中国-中东欧(沧州)中小企业合作区。

他介绍,中国-中东欧(沧州)中小企业合作区是全国范围内唯一面向中东欧国家的中小企业合作区,致力于打造“中国中东欧科技成果转化基地、中国中东欧产业合作基地、中东欧国家产品展示贸易合作基地、中国中东欧文化交流中心”。

中东欧合作区外事资源充沛,发展机遇叠加,是河北省对外开放的重要窗口。中东欧合作区成立一年来,得到了李克强总理、孙春兰副总理等各级领导的高度关注,先后写入了《中国-中东欧国家合作索非亚纲要》和《中国-中东欧国家合作杜布罗夫尼克纲要》。

中东欧合作区发展优势明显,发展布局合理,是中小企业投资兴业的最佳平台。中东欧合作区拥有区位、港口、产业三大发展优势。中东欧合作区功能配套完善,产城融合发展,是独具欧洲风情的魅力新城。2018年以来,省委王东峰书记、许勤省长先后莅临黄骅新城调研,对新城建设寄予厚望,提出了“一港双城”的发展格局,将黄骅新城提到了与沧州主城区同等重要的地位,黄骅新城建设迎来了新契机。为支持中东欧合作区建设,河北省人民政府专门制定了《关于加快中国-中东欧(沧州)中小企业合作区建设的实施方案》。

 

 

活动期间,区领导熊俊杰、田永彬、张秀峰先后参加第二届中国国际临空经济发展论坛、2019年中国廊坊国际经济贸易洽谈会专题展等活动,并对接北京领航教育咨询有限公司、普雷恩(北京)通用航空股份有限公司、美国艾奥瓦大学、中国企业管理研究会、产业中国研习社、中国社科院雄安发展研究智库、比利时东法兰德斯省驻京办事处、荷兰南荷兰省驻京办事处、澳达集团、春风实业集团、廊坊市穿山甲工程机械有限公司、廊坊科森电器有限公司、廊坊科森永清分公司、廊坊金润科技集团等多家单位、组织。

按照熊书记会前对参加经洽会的指示,紧紧围绕招商引资和学习举办大型活动经验两大主题,在经洽会期间,园区各部门认真参加各种专题会议,积极主动对接企业,广泛推介中捷,获得很多项目线索,下一步将持续跟进,落实扩大活动的实效。


收藏】 【打印】 【关闭