English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 现代农业区 >> 区域动态
沧州市苜蓿收获加工观摩培训会议在中捷产业园区顺利召开
发文单位:农务局     发布时间:2019-5-17      字体: 【】 【】 【

沧州市苜蓿收获加工观摩培训会议在中捷产业园区顺利召开

2019年5月15日沧州市苜蓿收获加工观摩培训会在中捷顺利召开,沧州各县(市、区)农业农村局、苜蓿示范项目单位、苜蓿企业及合作社、苜蓿种植大户等共计80余人参加了观摩会议。

 

据农务局相关工作人员介绍,此次现场会由河沧州市畜牧技术推广站、中捷产业园区农务局、河北景明农业开发有限公司联合举办。旨在全面提升苜蓿田间机械化管理和草产品加工水平,增强优质高产苜蓿持续生产能力,促进苜蓿产业健康高效发展,实现苜蓿增产提质增效和以草代粮节粮。

观摩现场,由沧州市畜牧技术推广站负责人主持会议,沧州农科院闫旭东教授现场详细讲解了苜蓿种植管理技术,就中捷土地、降雨等特点介绍了中捷苜蓿种植的优势。随后观摩团一行观看了河北景明农业有限公司的规模化苜蓿收获场景,大型机械科罗尼、克拉斯的登场让众人眼前一亮,不禁赞叹。最后河北景明农业开发有限公司负责人及北京正道有限公司负责人分别对我区苜蓿青贮加工技术,燕麦种植技术进行了解读。此次会议给观摩团队留下深刻印象,也为大家提供了交流学习的机会,意义重大。

中捷产业园区目前苜蓿种植面积已达到1万余亩,土地的有序流转,河北犇放牧业的发展壮大,农业机械水平的提高,为园区生产加工优质苜蓿的提供了基础与保障,苜蓿产业的良好发展将有效促进我区粮经饲三元种植结构调整,也将大力推进奶业主导产业健康快速发展。(通讯员:刘新旺姬雅琳)

 


收藏】 【打印】 【关闭