English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 人社动态
中捷人社局开展城乡居民基本养老保险集中宣传月活动
发文单位:人社局     发布时间:2019-5-16      字体: 【】 【】 【

中捷人社局开展城乡居民基本养老保险集中宣传月活动

为进一步提升城乡居民养老保险政策的社会知晓度,引导广大居民踊跃参保,实现应保尽保的目标,中捷人社局近日起在全区开展为期一个月城乡居民基本养老保险集中宣传月活动。

 

为全面做好集中宣传月活动,人社局召集各分区、社区、村队等相关单位的工作人员召开城乡居民基本养老保险集中宣传月动员部署会。在对全区开展集中宣传月活动进行了安排部署,要求各相关部门要以此次集中宣传月活动为契机,认真组织、广泛宣传,让群众知晓政策,积极参保,抓住重点时段、宣传重点内容,努力提高群众对城乡居保政策的知晓度和参与率。

在宣传月活动中,人社局工作人员在集市开展集中宣传活动,通过发放宣传册、面对面咨询等方式,对城乡居民养老保险政策进行解读,重点宣传城乡居民养老保险的“提档缴费”政策。针对群众提出的缴费标准、财政补贴、养老待遇等问题,工作人员作出详细解答。宣传活动共发放宣传册千余份,接受群众现场咨询百余人次。

通过集中宣传月活动,使广大群众对城乡居民养老保险政策有了更加深入的了解,有效地提高了群众对相关政策的知晓率和满意度,为今后城乡居民养老保险工作的推进和落实奠定了良好基础。


收藏】 【打印】 【关闭