English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 现代农业区 >> 区域动态
农业农村部农垦局局长邓庆海一行来中捷调研
发文单位:中捷视点     发布时间:2019/5/13      字体: 【】 【】 【

农业农村部农垦局局长邓庆海一行来中捷调研

 

 

5月10日-11日,农业农村部农垦局局长邓庆海、省农业农村厅党组成员、副厅长刘飚带领农垦改革发展调研组来中捷调研。沧州市人民政府副市长贾兆军一行陪同调研。

在农垦改革发展汇报会上,调研组听取了沧州农垦改革发展相关工作情况的汇报,并就相关问题进行了沟通交流。

 

邓庆海对沧州市扎实推进农垦改革,大力发展农垦现代农业,全力打好垦区脱贫攻坚战,垦区经济实现健康快速发展所取得的一系列成就予以充分肯定。他希望大家进一步解放思想、实事求是,在新时代为河北农垦改革再迈上一个新台阶而不懈奋斗!

 

会议由省农业农村厅党组成员、副厅长刘飚主持。他希望沧州市进一步加快农垦改革步伐,不断壮大农垦实体经济,加快农业现代化进程,为河北省农垦改革作出更多更大贡献。

 

贾兆军在会议上指出,沧州市农垦改革坚持以农场企业化、垦区集团化、土地资本化为重点,深入推进农垦改革工作,取得了明显成效。当前,全市国有土地使用权确权登记发证基本完成,农场办社会职能全部剥离,农场企业化改革顺利完成,垦区集团化扎实推进,土地资本化试点正全力推进。他强调,当前沧州市农垦系统立足自身优势,认真抓好“五个农业”,不断加快垦区农业现代化进程。沧州市正在大力发展园区农业,大力发展特色农业,大力发展循环农业,大力发展休闲农业,大力发展外向型农业。他指出,近年来,沧州市坚持把农垦扶贫作为全市脱贫攻坚工作的重要内容,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,坚决打赢打好垦区脱贫攻坚战。沧州市委、市政府高度重视垦区脱贫攻坚工作,进一步强化责任落实,强化精准识别,强化政策落实。

 

园区领导熊俊杰全程陪同调研组一行对中捷农场农垦改革进展情况调研、参观、座谈。 

园区领导于连治在会议上就中捷农场农垦改革进展情况及“三区同建”示范区建设情况作了详细汇报。

 

沧州市其它国有农场主要负责人在本次会议上依次介绍了当前各农场的农垦改革发展情况。

 

 

农垦改革发展调研组在中捷参观了中捷规划馆、博物馆并与中捷各级各部门工作人员代表一起合唱《我和我的祖国》、《我们都是追梦人》。调研组一行还考察了中海油中捷石化有限公司、中捷罗非鱼养殖有限公司、中捷现代农业园区、沧州(中捷)中捷通用机场有限公司。在中捷友谊广场,调研组一行与大家合影留念。

农业农村部农垦局、省农业农村厅农垦局、沧州市各级各部门主要负责人、七个国有农场主要负责人出席会议或陪同调研。(记者:张泽东,王宏达)


收藏】 【打印】 【关闭