English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
中捷产业园区总工会督导检查“爱心妈妈小屋”
发文单位:总工会     发布时间:2019-5-10      字体: 【】 【】 【

中捷产业园区总工会督导检查“爱心妈妈小屋”

近日,中捷产业园区总工会对“爱心妈妈小屋”建设及使用情况进行了督导检查。

 

园区总工会负责人一行先后到中捷医院、中斯友谊小学、区直机关的“爱心妈妈小屋”,通过实地查看现场环境、查阅资料等,对已建成的“爱心妈妈小屋”进行督导。

园区总工会负责人对中捷医院“爱心妈妈小屋”的建设情况给予了高度评价和认可,并指出,中捷医院“爱心妈妈小屋”作为园区唯一一家对外开放的小屋,建议广泛宣传,做好服务,保证场所清洁、卫生、私密安全,不断丰富“爱心妈妈小屋”的内涵,切实把“爱心妈妈小屋”建设成为女职工健康知识交流、心理调整和舒缓压力的场所,为孕期、哺乳期女职工提供关爱、贴心服务,让女职工真切感受到家的温暖和幸福。

在中斯友谊小学,学校负责人就“爱心妈妈小屋”建设工作开展情况进行了简要汇报和交流。园区总工会负责人对校方在“爱心妈妈小屋”建设工作中给予的支持表示了赞赏,并对今后的工作提出了指导性建议。

“爱心妈妈小屋”创建是园区总工会维护女职工合法权益的实事之一,结合各行业的实际需求,将女职工较集中的行业作为小屋建设的重点,注重整合现有的各类资源,充分利用母婴室、职工活动室、心理咨询室等场所加以完善,达到一室多用、资源共享的目的。“爱心妈妈小屋”设置了醒目的标识,室内设有床、沙发、婴儿床、冰箱、微波炉等一系列母婴用品,环境温馨舒服,为“四期”女职工提供了相对独立的哺乳、休息场所,同时也是准妈妈和新妈妈们交流育婴心得的场所。

园区总工会负责人表示,今后将进一步加强对“爱心妈妈小屋”的建设和管理工作,未来还将根据实际需要建设更多的“爱心妈妈小屋”,为园区女职工提供更多优质、贴心的服务,把对女职工的关爱落到实处,使其成为工会服务女职工的重要阵地和温馨港湾,努力提升广大职工的获得感、幸福感、成就感,为创建和谐园区作出积极的贡献。


收藏】 【打印】 【关闭