English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
中捷产业园区民政局百姓大讲堂系列(一)——倡导文明丧葬树立文明新风
发文单位:民政局     发布时间:2019-5-10      字体: 【】 【】 【

中捷产业园区民政局百姓大讲堂系列(一)

——倡导文明丧葬树立文明新风

为培育和践行社会主义核心价值观,保障人民群众的基本殡葬服务需求,大力倡导移风易俗,树立厚养薄葬、文明节俭、生态环保的殡葬新风尚。5月9日,民政局走进芳泰工作站,为其辖区居民开展了以“倡导文明丧葬树立文明新风”为主题的百姓讲堂活动。

 

上午9时许,芳泰工作站活动室被前来听“百姓大讲堂”的居民挤满,为了让群众更容易理解,民政局殡葬工作负责人刘岳林梳理了百姓普遍的关注点,结合落实政策过程中普遍存在的问题,详细生动讲解了现行政策的规定、要点、办理流程、注意事项等,并在讲解结束后对百姓进行答疑解惑。

此次“百姓大讲堂”活动吸引了50余名辖区居民的热情参与,通过该活动,进一步强化宣传了文明殡葬,积极引导居民争做移风易俗的带头人,同时也为广大居民搭建了沟通的桥梁,使他们对殡葬工作有了更进一步的认识,获得了他们的认可和尊重。

 


收藏】 【打印】 【关闭