English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
中捷广播电视文化事业局文化执法大队开展“扫黄打非”严查政治性有害出版物专项整治行动
发文单位:广电局     发布时间:2019-5-10      字体: 【】 【】 【

中捷广播电视文化事业局文化执法大队开展“扫黄打非”严查政治性有害出版物专项整治行动

为认真贯彻落实沧州市“扫黄打非”领导小组办公室转发《河北省“扫黄打非”领导小组办公室印发2019年第三批政治性有害出版物查堵目录》的通知精神,结合我区出版物市场实际,5月8日中捷广播电视文化事业局文化执法大对开展了净化出版物市场专项整治活动,坚决查处政治性有害类非法书刊宣传品、淫秽色情等违法有害出版物的传播,为园区营造良好社会文化环境和氛围。

 

文化执法大队对我区所有书报刊、图书零售点、打字复印等5家经营场所逐一进行检查,重新进行审核、登记,规范秩序、加强管理。凡无证照经营的,一律予以取缔,凡证照不齐全的,一律停止营业。对出版物经营市场进行巡查,主要查看图书零售、印刷复印场所是否存在政治性非法出版物,要大力扫除淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信等文化垃圾,坚决查缴各类侵权盗版制品,对非法委托印制销售不良出版物的,要依法予以惩处。

检查发现,当前我区出版物市场生产经营状况总体平稳,未发现违法经营行为及安全隐患。本次活动有效地把整治工作落到实处,在今后的工作中,我们将继续本着打防结合,防治结合的战略方针,加大稽查力度,对文化市场进行有效监督管理,促进文化市场健康有序发展,规范和净化文化市场,确保我区文化市场规范有序。


收藏】 【打印】 【关闭