English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 城市建设区 >> 区域动态
强化安全标准 提升工程质量——建设局开展“五一”节前建筑工程项目质量安全大检查
发文单位:建设局     发布时间:2019-5-5      字体: 【】 【】 【

强化安全标准 提升工程质量

——建设局开展“五一”节前建筑工程项目质量安全大检查

为推进建筑工程安全生产标准化和信息化建设,提高工程质量水平,积极营造我区建筑系统安全、稳定、有序的良好氛围。4月28日,建设局对管辖范围内的建筑施工工地开展“五一”节前质量安全大检查,确保节日期间建筑施工不出现问题。

 

此次检查,检查组主要对我区仁园项目、中欧绿色产业园、捷克村商业楼项目进行了质量安全检查。在仁园建筑项目施工工地,检查组重点检查了施工现场安全生产情况,包括起重机械设备、消防设施、临时用电、外防护脚手架系统、模板支撑系统等内容;在中欧绿色产业园项目施工工地,检查组仔细检查了桩基工程、建筑材料等内容的质量管控情况;在捷克村商业楼项目施工工地,检查组询问了施工现场绿色施工和安全施工的管理情况,了解施工中遇到的问题,积极协调各方解决问题。

通过检查检查组认为,各建筑施工工地基本符合质量安全生产要求,并对各施工企业在建筑工程质量提升和建筑施工安全生产标准化行动中的积极表现给与了肯定。同时就下一步的建筑工程安全质量生产工作要求各施工企业,要强化“红线意识”,坚持“底线思维”,夯实安全生产工作基础,推动我区建筑系统安全形势持续稳定好转,推动我区建筑工程质量水平再上新台阶。

此次检查只是“五一”节前建筑工程项目质量安全大检查的一部分,后续,还要对建设局管辖范围内的其他在建施工工地逐一进行检查。通过检查,加强了建筑施工企业的主体责任意识,提高了施工工地的事故防范能力,为节日期间建筑系统安全质量生产管理工作打下了良好的基础。


收藏】 【打印】 【关闭