English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 今日中捷 >> 新闻中心
中国—中东欧(沧州)中小企业合作区五大先导工程首开工项目 —沧州中捷北航教育园培训中心项目建设按下“启动键”
发文单位:中捷视点     发布时间:2019-5-2      字体: 【】 【】 【

中国—中东欧(沧州)中小企业合作区五大先导工程首开工项目

——沧州中捷北航教育园培训中心项目建设按下“启动键”

4月30日上午,沧州中捷北航教育园培训中心项目开工仪式在黄骅新城举行。

 

沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋出席活动并宣布项目开工。

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠出席活动。

 

沧州渤海新区党工委委员,中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰讲话,他表示,中国-中东欧(沧州)中小企业合作区是全国范围内唯一一家面向中东欧国家的中小企业合作区,自2018年获批以来,得到了各级领导的高度关注,将全面打造中国中东欧科技成果转化基地、中国中东欧产业合作基地、中东欧国家产品展示贸易合作基地、中国中东欧文化交流中心,为中东欧国家中小企业进入中国搭建最佳平台。他强调,作为合作区五大先导工程中首先开工的项目,沧州中捷北航教育园培训中心工程的正式启动不仅为合作区通航产业发展提供强有力的科智、人才支撑,更将全面吹响合作区建设提速的号角,必将为推动渤海新区创新发展、绿色发展、高质量发展带来巨大的促进作用。中国-中东欧(沧州)中小企业合作区将全力支持项目建设,努力为项目发展提供最优质的服务,创造最优良的环境。项目施工单位要充分发扬工匠精神,做出精品项目、示范项目。

 

中捷产业园区党委副书记、中捷高新区管委会主任孙从起主持开工活动。他指出,沧州渤海新区沧州中捷北航教育园培训中心项目的正式开工,标志着中国-中东欧(沧州)中小企业合作区全面建设的大幕已经拉开,接下来,必将掀起我区加快项目建设、实现跨越发展的新高潮。

 

园区领导王玉芬、于长池、于连治、白桂桥、张秀峰出席开工活动。

 

河北建新集团有限公司董事长朱守琛在致辞中表示:北航教育园定位于服务社会发展,服务经济建设,将依托北京航空航天大学的教育资源优势,依托中捷机场的实训资源,打造成以现代航空技术为主体、学历教育与高端技能培训相结合的、产研学一体化的综合性多功能职业高端教育平台。

 

 

沧州中捷北航教育园培训中心项目施工单位负责人、工程监理单位负责人分别作表态发言。

 

据了解,沧州中捷北航教育园培训中心项目是全区通用航空产业的关联板块,项目总投资6.75亿元,占地425亩,总建筑面积25万平米,其中一期项目总投资0.48亿元,建筑面积2.93万平米,预计2020年7月竣工。项目全部建成后可满足8000人在校学习。

沧州中捷北航教育园作为中国—中东欧(沧州)中小企业合作区建设的五大先导工程之一,是沧州市发展通用航空产业的重要基础平台,对于加快渤海新区供给侧结构性改革和产业转型重塑意义重大。沧州中捷北航教育园培训中心项目作为沧州中捷北航教育园十大产业项目之一,围绕构建全产业链教育培训模式,以打造国内最顶尖的航空教育实训综合平台为目标,拟引入北京航空航天大学全新的办学理念,重点建设以航空服务实训、无人机飞行、机务维修实训及通航教学四大基地为起点,聚焦国际合作、通航产业、地方需求等方面开展人才培养。

(记者:张泽东,赵晨妤,施桂林,通讯员:韩承耀)


收藏】 【打印】 【关闭