English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 今日中捷 >> 新闻中心
园区领导王玉芬对新提拔领导干部进行任前廉政谈话
发文单位:中捷视点     发布时间:2019-5-1      字体: 【】 【】 【

园区领导王玉芬对新提拔领导干部进行任前廉政谈话

4月30日上午,中捷产业园区党委副书记、纪委书记王玉芬对新提任的10名领导干部进行了任前廉政谈话。

 

会上王玉芬指出,任前廉政谈话是选拔任用干部的必经程序,是党风廉政教育的重要载体,是党内监督的一种重要方式。组织新调整任用的党员干部集中进行任前廉政谈话,既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程,目的是告诉同志们党的纪律和廉政规定,明确哪些能做、应做,哪些不能做、不应做,使每一位新提任干部倍加珍惜干事创业的新舞台,把握好自己新的人生航程,在党风廉政建设方面开好头、起好步,做一名让组织满意、让群众信任的、合格的领导干部。

王玉芬对新提任10名领导干部提出四点要求:

一是加强理论学习,切实提高自身素质。要认真学习《党章》,学习党纪条规,学习党的路线、方针、政策和党建理论,特别要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,不断提高自身理论素养,坚定理想信念。

二是增强责任意识,认真履行职责。要增强“四个意识”,履行好“一岗双责”,在抓好业务工作的同时,切实担负起抓党风廉政建设的责任,作为领导干部,不仅要干事,还要干净干事,干成事,有担当,有作为。

三是达到“四慎”境界,克服不良心态。要慎欲,克服贪占心理;要慎权,克服攀比心理;要慎独,克服侥幸心理;要慎微,克服自我宽容心理。

四是常怀律己之心,切实加强廉洁自律。要认真执行党的路线、方针、政策及《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和领导干部廉洁自律的各项规定,切实规范自身行为。

最后,王玉芬强调,要立足本职岗位,坚持廉洁从政、务实奉献、拼搏创新的工作精神和工作作风,不辱使命,不负重托,扎实工作,为推动园区高质量发展贡献最大的力量,以良好务实的作风、实在的政绩向园区党委、管委会和园区人民交出一份满意的答卷!

(通讯员:田容瑜,摄影:姜月)


收藏】 【打印】 【关闭