English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 人社动态
中捷人社局走进社区开展职工医保政策解读讲座
发文单位:人社局     发布时间:2019-4-30      字体: 【】 【】 【

中捷人社局走进社区开展职工医保政策解读讲座

为方便居民了解最新职工医保政策,规范合理地使用职工医疗保险,4月25日,中捷人社局职工医保中心负责人李雯科长来到朝阳社区芳泰活动室,为辖区居民开展职工医保政策解读讲座,前来参加讲座的居民有40余人。

 

讲座中,李雯科长从个人账户社保卡中医疗保险费用划入和适用范围讲起,细致讲解了非医保诊疗项目和药品的费用和乙肝疫苗、狂犬疫苗、结核菌疫苗、流感疫苗等预防接种的费用。解读了住院医疗保险待遇:起付标准和统筹基金支付比例,转院,转外就医等政策。她还特别提示,首次住院需带社保卡、转院审批表到医保中心备案,经医保中心检测通过、备案,到医院直接插卡结算。最后为切实加强医疗保障基金监管,坚决打击欺诈骗保行为,大家共同观看了有关“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传月活动的视频,大家表示受益匪浅。

讲座结束后,居民纷纷就关于慢性病病种和重症病种范围范围,申报认定程序,统筹支付标准等医保方面的问题进行咨询,现场进行了耐心回答。

据介绍,职工医保政策关系居民切身利益,通过此次政策解读和咨询活动,社区居民更加了解了职工医保适用范围和使用方法,为居民更好的享受医保待遇起到促进作用,园区人社局今后将开展更多此类惠民讲座,是居民得到实质益处。


收藏】 【打印】 【关闭