English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 城市建设区 >> 区域动态
建设局开展房地产市场专项检查工作
发文单位:建设局     发布时间:2019-4-29      字体: 【】 【】 【

建设局开展房地产市场专项检查工作

“五一”劳动节将至,为加强市场监管,确保假日期间我区房地产市场规范有序,近日,中捷建设局相关科室开展了房地产市场销售行为专项检查工作。

 

此次检查,主要对辖区内开发企业项目销售现场是否存在超预售范围销售、是否按要求公示有关证照:如《国有土地使用证》或《不动产权证书》、《工程规划许可证》、《工程施工许可证》和《商品房预售许可证》等;是否公开房源销售信息表,是否张贴预售资金监管账户等信息。另外,针对中介机构是否在经营场所醒目位置标识全部服务项目、服务内容、计费方式和收费标准等各项服务标价。

检查过程中,对存在信息公开不完善的项目,现场对开发企业下达整改通知书,令其限期整改到位。通过此次检查发现,绝大多数开发企业均能够按照相关法律、法规规定要求执行,将所有有关证照在销售现场进行公式。

下一步我局将继续加强监管监督,督促房地产开发企业规范开发经营行为,共同维护我区房地产市场平稳健康发展。


收藏】 【打印】 【关闭