English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 今日中捷 >> 新闻中心
弘扬五四精神 凝聚青春力量——党政办公室组织开展“五四”青年节系列活动
发文单位:党政办     发布时间:2019-4-29      字体: 【】 【】 【

弘扬五四精神  凝聚青春力量

——党政办公室组织开展“五四”青年节系列活动

为隆重纪念“五四”运动100周年,弘扬“五四”爱国、民主、科学精神,加强党政办公室青年党员干部职工的思想道德建设,引导青年增强历史责任感和时代使命感,形成勇于争先、乐于奉献的良好风气,党政办公室积极组织开展了弘扬五四精神 凝聚青春力量系列主题活动,增强了组织的凝聚力和战斗力。

 

开展义务植树活动,增强队伍团结精神。迎着和煦的微风,党政办公室党员干部职工来到黄骅新城,开展义务植树活动。植树现场一派热火朝天的景象,大家干劲十足,挽起袖子,拿起铁锹,互相配合,扶苗、对齐、填土、踩实、浇水,每道工序都一丝不苟、认真细致。经过一下午的挥汗奋战,200多棵树苗亭亭玉立在路旁林带,在四月的春光中奏响绿色的希望,为黄骅新城增添了一片生机勃勃的绿色。通过义务植树活动,展示了党政办公室干部职工良好的精神风貌,提升了干部职工的绿色发展理念。大家纷纷表示,今后要继续保持昂扬的斗志和团结协作的精神,全身心投入到工作、学习和生活中去,为“开放强区  魅力中捷”建设做出新的贡献。

 

开展羽毛球联谊赛,增强队伍拼搏精神。4月27日上午,首届中捷产业园区党政办公室羽毛球联谊赛正式拉开帷幕,比赛共设竞技赛、趣味赛两个大项,设有业余组单打、专业组单打、定点入球、颠球跑等4个比赛项目,办公室系统干部职工纷纷踊跃参加。比赛中,参赛选手身姿矫健、团结协作、不言放弃,表现出了顽强拼搏的竞技精神,展示了机关干部职工积极向上的精神风貌,营造了健康和谐的良好氛围。经过为期半天的比赛,夏金海、朱国兴、于国树、郑首帅分别获得本次羽毛球联谊赛业余组单打、专业组单打、定点入球、颠球跑冠军。首届中捷产业园区党政办公室羽毛球联谊赛不仅让大家体验到运动竞技的乐趣,还提供了交流切磋、增近同事之间友谊的平台,更展现了一种充满快乐积极、健康活力的生活方式。

 

组织开展交流座谈会,增进队伍进取意识。4月29日,党政办公室支部委员会联合党建共建单位组织芳泰工作站辖区各年龄段党员代表30余人开展“老中青同聚 话青春 颂改革”座谈会活动,大家同聚一堂,述说中捷产业园区建场60多年翻天覆地的变化。离退休老党员们回首青春,畅谈感想,讲起中捷农场建厂的艰辛和发展的不易,通过讲故事,举实例的方式向青年党员干部们展示了老一辈党员的政治本色,让青年一辈看到了他们对党的忠诚、敬畏与信仰。正如习近平总书记说道:人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。鲜活的事例、真诚的语言、坚定的信念,无一不让在场的青年人触动、深思。

 

参加读书交流会,增强队伍学习意识。党政办公室坚持把思想政治建设放在首要位置,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以建设素质过硬、业务熟练、作风优良、服务规范的机关干部队伍为目标,大力建设学习型党组织,着力营造重视学习、崇尚学习、热衷学习的浓厚氛围。4月18日上午,中捷产业园区总工会、区广电局在青少年活动中心图书馆举办了“魅力中捷·匠心颂”读书交流会。党政办公室积极组织读书爱好者参加活动,分享读书心得、学习。办公室青年同志纷纷表示,通过此次活动,既达到了学习知识、开拓视野的目的,又增进了交流与互动,受益匪浅。

 

组织下基层献爱心,增强队伍奉献精神。4月19日下午,党政办公室党支部一行走访慰问芳泰社区居民困难群众,党支部几位党员同志纷纷筹款为其送去米面油等生活日常用品,深入困难群众家中,与困难群众进行交流,用自己的实际行动诠释党员的先锋模范作用。在慰问过程中,几位党员同志耐心与其促膝畅谈,了解困难群众的生产和生活情况以及存在的困难和问题,并鼓励她增强信心,保持乐观。这次活动不仅用实际行动表达了对困难群众的关心和帮助,同时增强了党员心存爱心、乐于付出的奉献意识,增强党员与群众的密切联系。

在“五四”青年节来临之际,党政办公室不断丰富形式,努力让党建活动“活”起来,通过一系列灵活多样的党建主题活动,使全体党员在党建活动中接受教育、经受洗礼。“五四”青年节系列活动有力地促进了办公室整体工作水平的提高,接下来,党政办公室将坚持以习近平总书记“五个坚持”为行动标杆,充分发挥参谋助手、桥梁纽带的作用,为园区党委各项重大决策的部署和落实提供了高效服务。


收藏】 【打印】 【关闭