English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 司法行政
中捷产业园区举办行政执法专题培训
发文单位:司法局     发布时间:2019/4/26      字体: 【】 【】 【

中捷产业园区举办行政执法专题培训

为深入推进依法行政,加快法治政府建设步伐,4月24日上午,在园区青少年活动中心一楼报告厅,中捷产业园区司法局组织召开全区行政执法专题培训,园区270余名行政执法人员参加了培训。

 

此次培训邀请中共沧州市委、市政府、市人大法律顾问刘健律师授课。刘健律师是沧州市人民政府法制专家委员会专家,也是沧州市政府原法制办行政法培训专家,多次参加省市行政执法的研讨和交流,积累了丰富的业务知识和实际操作经验。

培训中,刘健律师从行政执法的特点、执法行为的规范性以及如何从行政诉讼法的角度防范败诉风险、提高依法行政能力四个方面进行了深入解读。结合政府法制工作实际,刘健律师运用鲜活的案例重点讲授了行政执法实务中的热点、难点问题。刘健律师的授课主题鲜明、逻辑严密、脉络清晰、内容丰富,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的研究分析,对于执法工作者全面领会、准确把握行政执法的要义,进一步增强法律意识,提升执法水平具有积极的促进作用。

参加此次专题培训的执法工作者表示,这次学习培训受益匪浅,加深了对行政执法的理解和认识,回到工作岗位后,要将培训所学运用到实际工作中,坚守担当,忠诚履职,为开创我区依法行政新局面做出自己应有的贡献。


收藏】 【打印】 【关闭