English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 现代农业区 >> 区域动态
我区农村人居环境整治获督导组肯定
发文单位:农务局     发布时间:2019-4-26      字体: 【】 【】 【

我区农村人居环境整治获督导组肯定

农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的第一场硬仗。为贯彻中央、省、市关于农村人居环境整治三年行动,2019年新年伊始,园区从各分区居民最迫切的环境改善入手,从最渴望的生活质量提升入手,大力开展农村人居环境整治村庄清洁行动,并于近日迎来市督导组对我区农村人居环境整治情况进行督导。

督查组主要围绕农村人居环境整治四项措施(“清、拆、建、管”)、五项行动(村庄清洁、改厕、田野环境整治、垃圾治理、污水治理)工作进行督导检查,特别是对二分区、三分区进行重点督查。在听取工作汇报后,督导组对我区当前人居环境整治工作取得的成绩给予了充分肯定,并对做好下一步工作提出了宝贵意见:要不断强化管理,细化措施,做到管理区域无死角;要采取多种形式,利用多种渠道帮助广大群众树立环境意识、养成良好的卫生习惯,持之以恒爱护周边环境;要把环境整治与乡村绿化等工作结合起来,不断促进环境整治工作常态化,与全区居民共同建设美好家园、打造宜居环境。

 


收藏】 【打印】 【关闭