English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 今日中捷 >> 新闻中心
“魅力中捷•匠心颂”读书交流会成功举办
发文单位:总工会     发布时间:2019-4-22      字体: 【】 【】 【

“魅力中捷匠心颂”读书交流会成功举办

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高广大干部职工的文化素养,丰富职工的精神文化生活,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,4月18日,中捷产业园区总工会、广电局在青少年活动中心图书馆举办了“魅力中捷•匠心颂”读书交流会。

 

此次读书交流会邀请到张国宾老师为来自园区各企事业单位的50余名读书爱好者授课。张老师从朗诵与朗读的概念、区别以及朗读的内部技巧和外部技巧等几个方面为大家进行了详细的讲解。

活动中,有5名读书爱好者学以致用,当场诵读展示。张老师充分肯定了诵读者朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,并现场指导,分别从吐字、情感、观众互动等几个方面与大家分享了“情感大于技巧”的诵读经验。

大家纷纷表示,举办读书交流会的形式非常好,既能读书问道、丰盈内心、品味生活,又能交流心得、陶冶情操、提升素养,充分激发了大家读书学习的兴趣。

园区总工会为全体参会人员赠送了一本图书和免费阅读卡,希望大家认真品读有意义的书籍,养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯,为提高工作水平、创新工作思路提供强大的精神动力和文化滋养,把学到的中华优秀传统文化和社会正能量转化为建设“开放强区魅力中捷”的新动力。

中国书法家协会会员、沧州书法家协会副主席吴英昌现场题字“诗书颂中华”,祝贺此次读书交流会圆满结束,并与全体读书爱好者合影留念(通讯员:姚兰兰)。


收藏】 【打印】 【关闭