English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 人社动态
中捷“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传月活动启动
发文单位:人社局     发布时间:2019-4-15      字体: 【】 【】 【

中捷“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传月活动启动

为切实加强医疗保障基金监管,坚决打击欺诈骗保行为,按照省市医保局安排部署,中捷产业园区将在全区范围内开展为期一个月的“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传月活动。

 

4月11日,中捷人社局召开“打击欺诈骗保维护基金安全”集中宣传月动员部署会并在友谊广场举行集中宣传月启动仪式,中捷产业园区“打击欺诈骗保维护基金安全”集中宣传月活动正式拉开帷幕。

在动员部署会上,园区人社局医保中心主要负责同志传达了市医保局关于开展集中宣传月活动的实施方案,通报了近期医保领域欺诈骗保的典型案例,对全区开展集中宣传月活动进行了安排部署。会上,全体参会人员共同观看了打击欺诈骗保宣传片,园区人社局副局长冯秀芳出席会议并讲话。她强调,园区医保中心和各医保医药定点机构要更加充分、更加深刻地认识社保基金监管的长期性、艰巨性和复杂性,切实提高思想认识,紧密做好协调配合;严格基金使用管理,重拳出击打击欺诈;建立全民监督机制,努力实现长效监管,保护好百姓的“救命钱”。

会议结束后,全体与会人员前往友谊广场参加集中宣传月启动仪式和集中宣传活动。活动现场人社局各保险工作人员向过往的居民发放宣传单页、讲解社会保险基金管理的政策法规,现场发放宣传单页800余份。

据悉,在接下来的集中宣传月活动期间,园区人社局将进一步加大宣传力度和监督检查力度,通过多种途径广泛宣传基金监管政策法规、畅通医保举报投诉渠道、曝光骗保典型案例。进一步加大监督检查力度,依法严厉打击欺诈骗保等侵害群众“救命钱”的违法犯罪行为,督促定点医药机构主动查找违法违规行为,深刻剖析原因,自觉全面整改到位,在全区形成打击欺诈骗保高压态势,营造维护社保基金安全的良好氛围。


收藏】 【打印】 【关闭