English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
中捷卫生监督所开展一次性卫生用品生产企业专项执法检查
发文单位:卫计中心     发布时间:2019-4-11      字体: 【】 【】 【

中捷卫生监督所开展一次性卫生用品生产企业专项执法检查

为保证一次性卫生用品质量安全,保障人民群众健康权益。中捷卫生监督所于4月10日对河北金洁卫生科技有限公司进行全面监督检查。

 

该公司是中捷唯一注册登记的一次性卫生用品生产企业,主要生产成人及婴幼儿纸尿裤。此次监督检查依据《消毒管理办法》、《一次性使用卫生用品卫生标准》等法律法规进行,执法人员重点检查了卫生用品生产企业的卫生许可、生产条件和环境卫生状况;产品目录和相应的卫生安全评估报告;生产原料进出货记录和卫生质量的证明材料、产品批次、检验报告等内容。对现场检查出的问题,中捷卫生监督所出具了《监督意见书》,提出了整改意见,逾期整改不到位的要立案查处。

下一步,中捷卫生监督所将继续推进全区卫生用品生产企业的规范化管理,加大监督力度,从根源上消除安全隐患。


收藏】 【打印】 【关闭