English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 城市建设区 >> 区域动态
中捷产业园区疾控中心举办“食品安全及食源性疾病监测培训”班
发文单位:卫计中心     发布时间:2019-4-11      字体: 【】 【】 【

中捷产业园区疾控中心举办“食品安全及食源性疾病监测培训”班

为及时圆满完成国家食品安全风险监测任务,确保监测工作质量,2019年4月3日,中捷疾控中心在中捷友谊宾馆三楼会议室举办了“食品安全及食源性疾病监测培训”班。

 

区疾控中心食品安全及食源性疾病监测科科长宋雪联对全区2019年食品安全风险监测工作方案,食源性疾病报告规范、要求与网络操作技术及食源性疾病监测事件报告等方面做了详细讲解。全区与食品安全及食源性疾病监测有关工作的医院医生、防疫医生、卫生院医生、村医共计51名人员参加学习。

此次培训旨在切实加强全区食源性疾病监测工作,掌握我区食品安全状况,及时发现食品安全隐患。为国家制定相关政策、标准提供科学依据。为进一步了解我区食源性疾病的发病及流行趋势,提高食源性疾病的预警与控制能力。最大限度地降低和防范食品安全风险,从而保障公众饮食安全和身体健康。


收藏】 【打印】 【关闭