English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 高新区 >> 区域动态
协鑫集团中央研究院副院长朱青松先生一行来区考察
发文单位:高新区综合办     发布时间:2019-4-4      字体: 【】 【】 【

协鑫集团中央研究院副院长朱青松先生一行来区考察

4月3日,协鑫集团中央研究院副院长朱青松先生一行来区考察,区领导孙从起、张秀峰会见来宾并出席座谈,招商、经发、科教等部门主要负责同志全程陪同。

 

交流中,张秀峰副主任就中捷在当前京津冀一体化和雄安新区建设大背景下的发展定位和区位优势做了阐述,并就新能源新材料等版块产业基础简要说明。朱青松先生介绍到,协鑫集团主营业务以煤电运一体化、新能源硅材料产业链、新能源装备制造等为核心,集团中枢中央研究院重点围绕新能源技术成果转化和产学研一体化开展工作,目前已成熟掌握太阳能光伏、固态锂电池、海水淡化与循环利用、淤泥处理等八大领域多项专利技术,正在积极推进相关技术成果落地生根,同时希望能与中捷高新区管委会及区内重点企业在相关领域进行实质性合作。

孙从起指出,今后政企双方要加强交流,形成密切合作模式。针对会谈中提到的八大领域数十项专利,下一步要以区内现有企业为基础积极与协鑫方面对接,从而开展长期稳定合作,实现科研技术成果深度转化。同时,中捷高新区也将会根据国家相关扶持政策给予协鑫集团来区项目大力支持。通过此次会谈,双方达成基本合作共识。当日,来宾一行还参观了中捷城市规划展览馆、高新区南部产业区、中捷通用机场及黄骅新城周边配套环境。

据了解,协鑫(集团)控股有限公司是一家注册于香港,以新能源、清洁能源为主,相关产业多元化发展的综合能源企业,主营业务涉及电力、光伏制造、天然气、产业园、集成电路材料、移动能源及电动产业新生态等多个产业领域,连续3年位列全球新能源企业前三甲,2018年位居中国企业500强第139位,连续多年在中国企业500强排名中位居新能源行业第一。

 


收藏】 【打印】 【关闭