English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 司法行政
缅怀革命先烈,重温峥嵘岁月——中捷司法局党支部组织开展主题党日暨清明祭扫活动
发文单位:司法局     发布时间:2019-4-9      字体: 【】 【】 【

缅怀革命先烈,重温峥嵘岁月

——中捷司法局党支部组织开展主题党日暨清明祭扫活动

年年清明节,岁岁祭忠魂。为深切缅怀革命先烈,激发爱国主义情怀,4月2日上午,中捷司法局党支部全体党员前往沧州市爱国主义教育示范基地——黄骅市烈士陵园,开展清明祭扫活动。

 

上午9时30分,祭扫活动正式开始。党支部代表向烈士英雄纪念碑敬献花篮。全体党员肃穆静立,向逝去的革命先烈三鞠躬。王拥斌同志带领全体党员重温入党誓词,表达了不忘初心,牢记使命,继续前行的信心和决心。

在讲解员带领下,司法局党支部全体党员瞻仰了烈士纪念馆,聆听了革命先烈的英雄事迹。一件件弥足珍贵的历史文物,一桩桩感人至深的往事,带领大家走进了那段艰苦卓绝的峥嵘岁月。

据了解,黄骅市烈士陵园是为纪念黄骅、赵博生、刘贯一等著名烈士,陵园记载不同革命历史时期牺牲的烈士902位,收集革命烈士事迹史料60余篇,安葬烈士132名。

通过此次清明祭扫活动,大家纷纷表示要时刻牢记入党誓词,继承和发扬革命先烈的优良作风,坚定理想信念、增强党性意识,凝心聚力,砥砺前行,以满腔的工作热情和扎实的工作作风推进法治中捷建设迈上新台阶。(杨瑜)


收藏】 【打印】 【关闭