English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 渤海新区信息
河北省人大财经委调研组点赞沧州渤海新区高质量发展成果
发文单位:     发布时间:2019-3-29      字体: 【】 【】 【

河北省人大财经委调研组点赞沧州渤海新区高质量发展成果

3月29日,河北省人大财经委副主任委员、财经工委主任王昌带领省人大财经委调研组到沧州渤海新区考察指导相关工作。

 

 

 

调研组先后到沧州黄骅港综合港区、北京·沧州渤海新区生物医药产业园、北汽集团黄骅分公司进行现场考察,详细了解企业发展存在的困难和问题,并就企业发展情况与相关部门负责人进行了深入交流。

沧州市人大常委会党组副书记、副主任谢恩国参加座谈会并陪同考察。沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任,沧州临港经济技术开发区党工委副书记、管委会主任李华峰,沧州渤海新区党工委委员,黄骅市委书记朱春燕陪同考察。

 

 

在座谈会上,调研组听取了沧州渤海新区“十三五”规划纲要实施情况、建设“河北省全国产业转型升级试验区”、全国现代商贸物流重要基地工作情况、沧州黄骅港建设发展情况的汇报。

 

王昌指出,沧州渤海新区面对严峻的经济形势,攻坚克难,奋发有为,统筹推进各项工作,经济运行稳中向好,成绩来之不易。特别是产业转型升级成效显著,积累了很多好的工作经验和方法,值得学习借鉴。

就做好下一步工作,王昌强调,要抢抓京津冀协同发展、雄安新区规划建设和共建“一带一路”等重大机遇,进一步加快创新发展、绿色发展、高质量发展步伐。要发挥港口、区位和土地资源优势,巩固雄安新区出海口和清洁能源供应基地、制造业协作基地、科技成果转化基地等现有成果,做大做强现代商贸物流重要基地。要加强经济运行调度,切实搞好要素保障,充分发挥财政资金的作用,按照2019年计划和预算安排,把各项工作一步步抓实抓好。要深化改革开放,承接好中央、省、市重大改革事项,抓好放管服等改革,同时,发挥中东欧(沧州)中小企业合作区等平台作用,开创对外开放新局面。

 

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠表示,沧州渤海新区将认真落实省人大财经委调研组要求,努力推进沧州渤海新区创新发展、绿色发展、高质量发展,加快区域产业转型升级,努力把沧州渤海新区打造成为环渤海现代商贸物流重要基地,为建设“经济强省、美丽河北”做出新的更大贡献。

沧州市人大、市政府及有关部门负责人,沧州渤海新区相关部门负责人参加座谈会并陪同考察。


收藏】 【打印】 【关闭