English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 石化工业区 >> 区域动态
中捷发改局认真做好2019年节能减排工作
发文单位:发改局     发布时间:2019-3-28      字体: 【】 【】 【

中捷发改局认真做好2019年节能减排工作

为确保完成全区“十三五”节能目标及能耗强度和总量“双控”目标,结合园区一批重大项目的加快推进带来了能耗总量、增幅的快速攀升的问题,3月27日,发改局对园区重点耗能企业开展节能减排降碳落实工作,统筹全面采取了如下工作措施:

 

一是进一步完善企业管理运行机制,及时制定年度节能减排降碳方案,明确目标,分解任务。二是制定2019年节能减排工作考核办法,进一步强化我区节能减排降碳工作。三是继续加强对节能减排降碳的宣传力度,增强干部群众建设资源节约型、环境友好型社会意识。四是坚持依法行政,严格执行法律法规,加大节能减排降碳执法监督检查力度。五是积极指导企业申报争取国家和省工业节能、淘汰落后产能财政奖励机制,督促企业加快先进适用技术推广力度,全面淘汰落后产能。六是认真做好与省市的对接工作,明确和完成好我区“十三五”节能减排降碳目标。

通过此次工作规范了园区企业科学合理利用能源,提高能源使用效率,从源头上杜绝能源浪费,推进全区产业结构调整和优化升级,转变经济发展方式等具有重要意义。(张洪乐)


收藏】 【打印】 【关闭