English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 现代农业区 >> 区域动态
中捷产业园区“世界水日”、“中国水周”主题宣传活动于今日圆满结束
发文单位:农务局     发布时间:2019-3-28      字体: 【】 【】 【

中捷产业园区“世界水日”、“中国水周”主题宣传活动于今日圆满结束

今年的3月22日是第二十七届“世界水日”,3月22日-3月28日是第三十二届“中国水周”。中捷产业园区水务局联合沧州临港润捷供排水有限公司,共同组织了一次为期一周的“节约用水从我做起”的主题志愿宣传活动。

 

当前我国水旱灾害频发的老问题依然存在,而水资源短缺、水生态损害、水环境污染等新问题日益突出。除了自然因素以外,这些水问题绝大多数是由于经济社会活动中人们对水资源的过度和不当使用造成的。近年来,中央高度重视节水和水资源管理工作,大力宣传节水和洁水观念。我国也陆续开展了一系列的水文化宣传、水情教育等活动,倡导亲水、惜水、节水,使爱护水、节约水成为全社会的良好风尚和自觉行动。

此次活动,经过前期相关领导的认真组织部署,志愿服务者的认真实施,以丰富多样的形式和主题鲜明的内容引起了人民群众的广泛关注,收到了良好的社会效果。围绕本届“世界水日”——不让一个人掉队和“中国水周”——坚持节水优先,强化水资源管理的主题,我们的青年志愿服务队,通过进社区、进校园发放宣传“节约用水倡议书”1000份,同时采取百姓喜闻乐见的形式,发动宣传车1辆,悬挂张贴节水倡议条幅30条,电台媒体实时滚动播出宣传标语,出动志愿服务者20人次。

活动现场,志愿者们为前来的群众和学生们讲解水资源有效利用的相关知识,宣讲“节约用水,从我做起”的重要性,培养青少年从小树立节水、爱水、护水意识。培养正确规范的用水行为,不仅能让每一滴水多循环一次,更能让我们的家园被绿水环绕。(通讯员:李菲)


收藏】 【打印】 【关闭