English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 海滨经济区 >> 区域动态
海滨经济区、盐场社区、晶山盐业举办消防安全培训会
发文单位:海滨经济区     发布时间:2019-3-28      字体: 【】 【】 【

海滨经济区、盐场社区、晶山盐业举办消防安全培训会

为进一步提高全体员工的消防安全知识及灭火技能,贯彻“预防为主,防消结合”的消防方针,2019年3月21日下午,海滨经济区、盐场社区、晶山盐业组织广大干部员工在五楼会议室,特邀沧州市社安防火中心贾清双老师为大家举办消防安全培训会。

 

贾老师结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例,就消防日常管理、平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。老师又列举了大量实例和现场的图片,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害。最后结合实际,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。

通过这次消防安全的培训,进一步提高了员工的消防意识及灭火技能,在今后的工作和生活中要警钟长鸣,做到居安思危,防患于未然,防患于隐患,确实做到安全为天的理念。(通讯员:张玲英)


收藏】 【打印】 【关闭