English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 城市建设区 >> 区域动态
提高透明度实现居民安心购房——建设局开展商品房预售政策公益宣传活动
发文单位:建设局     发布时间:2019-3-26      字体: 【】 【】 【

提高透明度实现居民安心购房

——建设局开展商品房预售政策公益宣传活动

为提高居民购房风险防范意识,维护广大购房人的合法权益,营造我区房地产市场良好发展环境。3月26日,建设局到我区润景康城、博爱家园、东方名都等售楼处开展商品房预售政策公益宣传活动。

 

活动中,建设局职工与售楼处相关人员一起张贴了购房小知识宣传画,并向周围群众详细讲解了在购买预售商品房时需要注意的事项,比如业主在销售现场需要看哪些东西,房款往哪交,合同签约方式及何时备案等内容。同时,建设局就销售现场的管理情况询问了销售现场相关负责人,并重点检查了销售现场的有关证照、销售合同、商品房价格备案情况和明码标价等公示情况。最后,建设局就房地产销售行为对销售企业提出要求,要认真学习房地产领域相关法规政策,将销售管理行为与自查自纠活动相结合,发现问题,及时整改,确保房地产市场平稳有序发展。

通过开展此次宣传活动,加强了群众的防范意识,提高了对购房知识的认识,为购房人合理购置住房打下了良好的基础。下一步,建设局将继续深化商品房预售政策公益宣传活动,通过媒体宣传、张贴海报、发放宣传册等方式宣传商品房预售相关政策,提高商品房市场的公开透明度,进一步营造我区房地产市场良好发展环境。

 


收藏】 【打印】 【关闭