English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 司法行政
沧州市“省新媒体普法示范点”推进会暨2019年法治宣传工作会议在我区召开
发文单位:司法局     发布时间:2019/3/20      字体: 【】 【】 【

沧州市“省新媒体普法示范点”推进会暨2019年法治宣传工作会议在我区召开

3月19日,沧州市“省新媒体普法示范点”推进会暨2019年法治宣传工作会议在我区盛泰酒店召开。全市22个县市区司法局法治工作分管领导及新媒体小编70余人参加会议。渤海新区副调研员、中捷招商委主任张吉伦同志出席会议并致欢迎辞,沧州市司法局局长田云中为大会致辞。

会上,中捷司法局王拥斌局长以《关于新媒体普法技能》为主题进行授课,介绍中捷司法新媒体运维的经验做法。中捷司法新媒体小编郑中与各县市区司法局小编们交流微博运维技巧。中捷司法局新媒体经验分享得到市局和兄弟单位的充分认可。

推进会上,市局副局长于洪玉从业务指导的角度,以“上医治未病”为主题,解读普法工作的性质定位与工作方法。最后,市司法局就“省新媒体普法示范点”具体工作和2019年普法工作做具体安排。

据悉,2018年是中捷司法行政工作收获满满的一年,尤其新媒体普法工作在全国司法行政系统名列前茅,@中捷司法荣获2018年度影响力司法行政微博称号,获得全国十大司法行政微博第2名,同时被中央政法委评为2018年度首届全国“四个一百”优秀微博账号称号,以上成绩获得市局高度赞扬。2019年,随着司法体制改革的不断深入,“全面推进依法治国”上升到前所未有的高度,七五普法进入纵深推进的一年,中捷司法局将继续积极谋划,奋力推进,为努力打造“法治中捷”,实现全区高质量发展提供了坚实的法治保障。


 

收藏】 【打印】 【关闭