English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 人社动态
中捷产业园区人社局、总工会联合举办首届职业技能大赛
发文单位:人社局、总工会     发布时间:2019-3-16      字体: 【】 【】 【

中捷产业园区人社局、总工会联合举办首届职业技能大赛

3月14日,由中捷产业园区人社局和总工会联合主办的2019年首届职业技能大赛成功举行。

 

本次职业技能大赛的主要比拼项目为中式面点,竞赛统一选取了烤制类桃酥、蒸制类烧麦、烙制类烧饼三个项目,为了保证大赛公平、公正、有序的进行,所有参赛选手均按照抽签顺序进行比赛,由职业技能专家从口味质感、工艺火候、形态色泽、摆盘卫生四项评分细则进行打分。整个比赛过程秩序井然,参赛学员精神饱满、热情高涨,充分展示出熟练精湛的技能风采和积极向上的精神风貌。通过一上午的角逐,比赛产生了单项冠军3名,总冠军1名,总亚军2名,总季军3名,大赛还为获奖的学员准备了丰厚的奖品。中捷人社局副局长冯秀芳、总工会工会副主席王晓凤出席大赛并致辞。

据悉,此次大赛是园区人社局和总工会全力推动“三深化、三提升"活动深入开展的具体举措,旨在充分调动各行业技能型人才的积极性、主动性,创造性,引导和激发广大职工及参训学员,争当技术能手,提升综合能力,在全区营造崇尚技能本领、尊重技能人才的良好氛围,从而进一步提升园区高质量发展水平。同时,为把职业技能培训和技能人才队伍建设摆在更加突出的位置,园区人社局还陆续开展了计算机操作、中式面点、育婴员、中医按摩、家政服务员等多期培训班,取得了良好的示范效应和社会反响。


收藏】 【打印】 【关闭