English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 石化工业区 >> 区域动态
渤海新区科技局赴中海油进行市级技术创新中心认定现场考察
发文单位:发改局     发布时间:2019-3-16      字体: 【】 【】 【

渤海新区科技局赴中海油进行市级技术创新中心认定现场考察

2019年3月11日,渤海新区科技局副局长张传斌一行赴中海石油中捷石化有限公司就“沧州特色炼化产品技术创新中心”认定进行现场考察。

 

中海石油中捷石化有限公司是我区的重点石化企业,具有强大的科技创新能力和高素质的科技人才队伍。2019年初,其《满足国Ⅵ清洁柴油生产的加氢技术开发与工业应用》项目被评为河北省科技进步三等奖,是2018年度河北省唯一一家获奖的炼化企业,在《沧州市科技创新质量强市大会》上受到沧州市政府的嘉奖。公司被河北省工信厅认定为“河北省工业企业研发机构”,其“异丁烷提取技术在甲乙酮装置的研究与应用”等七个科技项目获沧州市科技局立项实施。

此次建设的“特色炼化产品技术创新中心”通过了专家认定评审,进入现场考察阶段。“中心”现有工程试验用房1200平方米,办公用房800平方米,仪器设备装备240台,仪器设备装备总值12800万元;拥有联合研发的发明专利2项,自主研发实用新型专利5项,已受理自主研发发明专利2项,实用新型专利3项;发表论文7篇,参与制定标准2项,有两项成果转化技术达到国内领先水平。“特色炼化产品技术创新中心”的建立将为中海油加快转型升级、高质量发展储备充足的科技创新力量。(刘华鹏)


收藏】 【打印】 【关闭