English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
中捷社区卫生服务中心开展第一季度公共卫生督导工作
发文单位:卫计中心     发布时间:2019-3-13      字体: 【】 【】 【

中捷社区卫生服务中心开展第一季度公共卫生督导工作

实施国家基本公共卫生服务是我国公共卫生制度建设的重要组成部分,为进一步规范国家基本公共卫生服务项目管理,社区卫生服务中心从各卫生院抽取了10名工作人员,组成督导小组,于3月4日至11日对各卫生院及卫生室进行督导检查。

 

检查过程中,督导人员分别对居民健康档案管理、重点人群管理、0-6岁儿童健康管理等进行了重点督查,对不规范的档案进行现场指点,同时提出下一步整改落实方案,要求各单位负责人及时整改,并于一周内完成整改报告。

社区卫生服务中心主任郭建军强调,在保证健康档案规范化的同时,一定要将重点人群的服务工作做到实处,这样才能真正的体现国家基本公共卫生服务项目开展的意义。

本次督导检查,对国家基本公共卫生服务项目在基层医疗卫生机构的普遍开展起到了促进作用,全区广大人民群众的身体健康也得到了进一步保障。


收藏】 【打印】 【关闭