English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 石化工业区 >> 区域动态
企业党委基层党支部分别召开2018年度组织生活会
发文单位:发改局     发布时间:2019-3-8      字体: 【】 【】 【

企业党委基层党支部分别召开2018年度组织生活会

根据园区纪委、组织部《关于开好2018年度民主(组织)生活会的通知》要求,企业党委高度重视,将文件转发各企业党支部,要求基层党支部提高思想认识,严格按照要求进行准备,务求取得实效。

 

各基层党支部认真制定组织生活会方案,确定此次组织生活会以认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实肩负起全面从严治党的政治责任,扎实推进中央及省委巡视反馈意见整改落实,认真对照“四讲四有”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省市委及渤海新区党工委、中捷产业园区党委各项决策部署落到实处来进行,为新时代“开放强区、魅力中捷”建设提供坚强政治保证为主题,聚焦问题,认真开展好组织生活会。

企业党委各党支部按程序开展工作。一是指导各党支部组织党员认真学习相关文件,并联系思想和工作实际,为开好民主生活会打牢思想基础。二是征求意见,各基层党支部听取党员、干部、群众的意见。三是开展谈心谈话活动,使党员互相交流了思想工作方面的问题,为开展批评做好准备。四是结合征求意见和谈心谈话阶段征求到的意见,认真撰写对照检查材料。五是召开组织生活会,进行批评与与自我批评,开展民主评议工作。

企业党委共有支部13个,截至目前,参加评议的支部8个,民主评议“好”2个,“较好”5个,“一般”1个,“较差”0个,查摆班子及个人问题共48条;党员99名,参加评议的党员64名,民主测评“优秀”15名,“合格”49名,“基本合格”0名,“不合格”0名。

(甄晓薇)

 


收藏】 【打印】 【关闭