English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
传承雷锋精神 我们在行动——环保局志愿者组织爱心慰问活动
发文单位:环保局     发布时间:2019-3-8      字体: 【】 【】 【

传承雷锋精神 我们在行动

——环保局志愿者组织爱心慰问活动

7日上午,为响应“3月5日向雷锋同志学习56周年”纪念日,按照中捷团委“传承雷锋精神,邻里守望相助”菜单式志愿服务活动要求,中捷绿色环保志愿队爱心志愿者一行5人,带着慰问品来到对接困难群众家中,给他们送去温暖和帮助。

 

老人李静林今年54岁,患有脑血栓、糖尿病并长期服药,至今还在置换楼的车库中生活。老人的生活困境深深的触动了环保局志愿者的内心,他们详细询问了老人家庭收入来源,医疗报销状况等,了解到老人的医疗费用报销问题存在困难后,他们表示,回去立刻咨询有关部门报销政策,尽力为老人提供实效性帮助,并定期为老人解决实际困难,带来生活上的帮助。

了解到困难群众的现状,环保局志愿者们决定,要将一对一的菜单式志愿服务对接模式发展为常态。社会上存在不少需要帮助和关爱的人群,他们多是空巢孤寡老人、留守儿童、贫困群众和残障人士,用厚德力量编制爱心网,为他们尽可能多的带去帮助,才能彰显这个社会的正能量,才能让爱传递到更远的地方。


收藏】 【打印】 【关闭