English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 今日中捷 >> 新闻中心
吴忠良副主任带队深入消防安全重点单位开展“两会”期间安全生产督导检查
发文单位:安监局     发布时间:2019-3-8      字体: 【】 【】 【

吴忠良副主任带队深入消防安全重点单位开展“两会”期间安全生产督导检查

全国“两会”正在召开,为确保会议期间,园区火灾形势持续稳定,园区领导吴忠良副主任亲自带队深入消防安全重点单位开展督导检查工作。

 

3月5日上午,吴忠良副主任一行采取“不打招呼,突击检查”的方式,深入沧州临港友谊商城有限公司对企业“两会”期间消防工作落实情况进行督查。

首先,吴主任对消防控制室值班情况进行查看,对值班人员取证情况、自动消防设施操作情况、应急处突程序掌握情况进行了提问和测试。

随后,检查组对企业自动消防设施联动情况进行实地测试,对建筑消防设施完好情况进行现场检查。

最后,吴主任对当前安全生产工作提出明确要求,他指出:一是各企业单位要加强自查整改工作,不能被动依靠部门监管;二是各监管部门要加强跟踪督导工作,不能放任隐患问题死角;三是要加强消防宣传力度,扩大消防宣传范围,提升消防安全意识。


收藏】 【打印】 【关闭