English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 现代农业区 >> 区域动态
中捷产业园区气象灾害防御中心项目顺利通过竣工验收
发文单位:农务局     发布时间:2019/3/5      字体: 【】 【】 【

中捷产业园区气象灾害防御中心项目顺利通过竣工验收

3月5日上午,由中捷产业园区农务局、建设局质监站、施工单位、监理单位、勘察单位、设计单位组成的竣工验收小组来到中捷产业园区气象灾害防御中心进行竣工验收。验收小组认真听取了施工单位的工作汇报,对项目现场作了细致的实地检查,并仔细查看工程资料。验收小组综合检查后,认为项目建设程序规范合法、建筑优良、消防设施齐全、各项资料系统规范完整,一致同意通过竣工验收。

 

中捷产业园区气象灾害防御中心位于二分区八队,项目占地7.35亩,建设内容包括业务用房、炮库、配套设施及院落绿化硬化,配置气象信息综合监测系统、气象预报与预警服务系统、人工影响天气作业系统等3个业务主系统。主要职责和任务是:监测中捷产业园区的天气、气候变化;为中捷产业园区经济建设和社会发展提供天气预报、气象灾害预警和其他各种气象科技服务;为中捷产业园区管委会防御台风、强冷空气、雷暴、风暴潮、海雾等气象灾害,最大限度地减少气象灾害损失提供气象保障;为沿海风能开发、水产养殖、农业盐业生产以及驻区企业开展各种气象服务;负责农田进行人工增雨、消雹、气象观测等工作。

中捷产业园区气象灾害防御中心项目将于次日(3月6日)正式入驻气象工作人员,为全区气象工作服务。


收藏】 【打印】 【关闭