English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 司法行政
中捷司法局启动“社区矫正严管月”方案——全国“两会”前夕集中教育学习活动
发文单位:司法局     发布时间:2019-3-4      字体: 【】 【】 【

中捷司法局启动“社区矫正严管月”方案

——全国“两会”前夕集中教育学习活动

为进一步加强对社区矫正人员的监督管理,做好“两会”期间的安全稳定工作,2月27日上午,中捷司法局组织辖区内的社区矫正人员开展了全国“两会”前夕的集中教育学习活动。

 

本次活动,邀请中捷检察院姚秀艳检察官为社区矫正人员就做作专题宣讲。姚检察官针对社区矫正管理制度,社矫人员要遵守的各项规定,结合案例进行深入讲解,对社区矫正人员一堂深刻的警示教育课。同时,就扫黑除恶方面应知应会内容,进行解读,配合我局两会期间严管月活动,为矫正人员敲响警钟。

司法局副局长赵洁传达了《中捷产业园区司法局关于开展社区矫正严管月的实施办法》,并针对全国“两会”召开这一特殊时期,向全体矫正人员提出了三点要求:一、严守纪律,不触底线。严格执行请销假手续制度,按时报到,保持24小时保持定位手机通讯畅通。二是谨言慎行,慎初慎微。强化服刑意识,明确自身定位,遇事切忌冲动行事,做出违法举动和行为。三是加强学习,放下过去。将刑期变学期,励志修身成新人。

会后,由司法所长负责和每一名矫正人员签订《社区矫正严管月纪律承诺书》。

通过此次集中教育学习,有效的警示了社区矫正人员,为确保园区“两会”期间的社区矫正安全稳定工作奠定了重要基础。


收藏】 【打印】 【关闭