English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 沧州市信息
市领导在市委政法委委务会上强调
发文单位:     发布时间:2019-2-28      字体: 【】 【】 【

市领导在市委政法委委务会上强调

扎实做好各项工作不断开创政法工作新局面

2月27日,市委政法委召开委务会,就学习贯彻中央政法工作条例、防范化解重大风险、扫黑除恶专项斗争等工作进行部署。市委副书记、政法委书记宋仁堂出席会议。

宋仁堂指出,全市各级政法机关要切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实增强学习贯彻条例的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保党对政法工作的绝对领导落到实处,确保全市政法工作始终坚持正确的政治方向。

宋仁堂强调,要坚决打好防范化解重大风险攻坚战,切实当好首都政治“护城河”重要堤段。政法机关要充分发挥职能作用,把工作着力点放在提高预测、预防、预警能力上,增强工作前瞻性,着力防范化解各类风险隐患,充分发挥法治的引领保障作用,牢牢掌握维护社会稳定的主动权。要坚决依法从严惩处黑恶势力犯罪。扎实做好线索摸排、“一案三查”等工作,形成打击黑恶势力犯罪的压倒性态势,确保打赢扫黑除恶专项斗争,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。要主动担当、积极作为,进一步突出工作重点,强化工作措施,始终把维护社会大局稳定作为基本任务,全面推进法治沧州、平安沧州建设,持续推进司法体制及政法各领域改革等工作,不断开创政法工作新局面,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

(来源:沧州日报)


收藏】 【打印】 【关闭