English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 城市建设区 >> 区域动态
渤海新区环境保护局检查我区“双禁”工作落实情况
发文单位:环保局     发布时间:2019/2/21      字体: 【】 【】 【

渤海新区环境保护局检查我区“双禁”工作落实情况

2月20日早晨,渤海新区环境保护局局长张学伟同志带队,到我区调研指导元宵节期间烟花爆竹“双禁”和环境保护工作,中捷环保局执法人员陪同检查。

 

张学伟局长一行首先来到朱湖小区,小区楼道门口张贴着《致广大市民朋友的一封公开信》。社区相关负责人介绍,春节期间,每天都有派出所民警和社区干部、志愿者一起进行巡查。小区居民纷纷表示,“双禁”令一经公布,社区干部和居民就提起了高度重视,这项政策不仅提升了元宵节期间城区空气环境质量,还为城区居民人身安全增加了保障,让居民们都能过个清新欢乐、文明祥和的元宵佳节。

督察组继续对园区其他村队及有关重点区域进行了巡查,均未发现销售、燃放烟花爆竹行为。学伟局长随后听取了中捷环保局执法人员对烟花爆竹“双禁”和园区环境管理相关方面的情况汇报,对园区燃放烟花爆竹“双禁”工作取得的成绩表示充分肯定。

同时,张局长对园区今后“双禁”以及环境管理工作提出了三点希望和要求。一要加强宣传力度,明确专人负责,按照环境保护网格化监管的要求,落实逐级分包责任制;二要加强巡逻,严厉打击,对出现的燃放烟花爆竹和燃放孔明灯的苗头问题及时劝阻,对执意违法的,依法严肃处理;三要强化督导,严肃问责,对工作安排部署不力,措施落实不到位,造成不良影响的单位和个人,予以严肃问责。环保执法人员充分听取了检查组提出的建议和意见,表示一定贯彻落实好渤海新区“双禁”政策和要求,全力做好新区“双禁”工作。


收藏】 【打印】 【关闭