English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 司法行政
中捷司法局党支部召开2018年度组织生活会
发文单位:司法局     发布时间:2019-2-19      字体: 【】 【】 【

中捷司法局党支部召开2018年度组织生活会

根据园区组织部印发的《2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作方案》的要求,2月19日上午,中捷司法局党支部召开以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实的作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题的组织生活会。会议紧密联系司法局党支部、领导班子成员思想和工作实际,深入查摆问题,剖析原因,认真开展了批评和自我批评。

 

司法局党支部书记王拥斌同志主持本次会议,并带头领学《准则》第九部分“严格党的组织生活制度”和第十部分“开展批评和自我批评”内容。会上通报了司法局党支部落实中央和省委巡视整改专题组织生活会情况和本次组织生活会筹备情况。王拥斌同志代表司法局党支部领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。局其他班子成员逐一进行个人对照检查发言,相互间开展严肃认真的批评与自我批评。大家坦诚相待沟通思想,推心置腹交换意见,主动认领问题,深刻反思根源,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。

为更好地运用此次组织生活会成果,王拥斌同志强调:一要凝神聚力,推动领导班子和干部队伍建设。全体党员干部要以此次组织生活会为契机,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在真学真信真悟真用上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要不断提高政治站位,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提升政治素养和业务能力。二要严抓落实,推动问题整改到位。全体党员干部要将组织生活会查摆出来的问题立足实际,分类解决;对于工作中细节问题要立行立改,对于事关长远发展的重大问题要逐项研究、逐一落实。三要履职尽责,做好新时代的答卷人。全体党员干部要在“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”上从严要求,狠下功夫,坚决反对“四风”,确保风清正气的干事环境;要牢固树立底线思维,时刻强化自律意识,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,努力书写新时代党员干部形象。同时要以更高的标准、更严的要求加强司法行政、信访、综治队伍建设,不断增强领导班子的创造力、凝聚力、战斗力,为开创中捷高质量发展新局面做出应有的贡献。(杨瑜)


收藏】 【打印】 【关闭