English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 渤海新区信息
沧州渤海新区收听收看省市“大棚房”问题清理整治工作电视电话会议
发文单位:     发布时间:2019-2-15      字体: 【】 【】 【

沧州渤海新区收听收看省市“大棚房”问题清理整治工作电视电话会议

2月13日上午,沧州渤海新区收听收看省市大棚房问题清理整治工作电视电话会议。

 

沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任,沧州临港经济技术开发区党工委副书记、管委会主任李华峰,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠在沧州渤海新区分会场收听收看。

 

会议深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神和党中央、国务院决策部署,认真落实胡春华副总理在河北调研时的指示要求,按照省委、省政府安排部署,结合近日国家“大棚房”问题专项清理整治推进小组关于“大棚房”问题专项清理整治行动整改工作的要求,进一步明确清理整治范围和整治整改标准,凝聚共识,强化举措,合力攻坚,确保按时保质完成“大棚房”清理整治任务。

就深入做好“大棚房”问题清理整治工作,会议指出,政治站位要再提高,违规“大棚房”严重违反土地管理的法律法规,直接触碰了农村土地管理的底线和红线,要按照党中央、国务院的要求坚决根除、整治到位;清理整治要再彻底,要做到不讲理由,不推不拖,不打折扣,不留尾巴;标本兼治要再深入,要坚持标本兼治,主动治本,把“大棚房”清理整治与违法用地专项整治行动密切结合起来,进一步建立健全耕地保护和打击违法用地的长效机制,坚决杜绝类似问题再次发生;责任落实要再强化,要履职尽责、真抓实干,善始善终地做好各项工作。

会议强调,务必以旗帜鲜明的态度正确对待“大棚房”清理整治工作,务必以攻坚拔寨的勇气坚决打赢“大棚房”清理整治这场硬仗,务必以一丝不苟的精神切实抓好整改全过程的督导核查。

沧州渤海新区有关部门负责人,“三园区”分管“大棚房”清理整治工作的副主任及有关部门负责人收听收看会议。


收藏】 【打印】 【关闭