English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 沧州市信息
我市召开全市“大棚房”问题清理整治工作调度会
发文单位:     发布时间:2019-2-15      字体: 【】 【】 【

我市召开全市“大棚房”问题清理整治工作调度会

2月13日,在集中收听收看了全省大棚房清理整治会议后,我市召开电视电话会议部署相关工作。市长梅世彤要求,各级各部门要以时不我待的精神、决战决胜的姿态,扎实做好我市大棚房专项清理整治工作,确保按时圆满完成各项工作任务。

梅世彤指出,清理整治“大棚房”是一项严肃的政治任务。各级各部门要认真汲取“秦岭北麓别墅整治”教训,保持清醒头脑,提高政治站位,严格落实属地管理责任,切实把清理整治的工作压力传导到基层,以钉钉子的精神抓好各项任务落实。

梅世彤要求,各级各部门要按照新的标准,认真细致排查,逐一核准敲定数据,决不能出现瞒报、漏报问题。要针对已经上报的问题,拉单列表、倒排工期,通过拆、补、改等方式进行集中攻坚,坚决按照时间节点,彻底整改到位。要克服侥幸心理,以严肃认真的态度,仔细梳理排查台账,确保经得起核查考验。

梅世彤强调,这次大棚房问题集中清理整治时间紧、任务重、要求高,各级各相关部门要以一丝不苟、细而又细、实而又实的作风,对集中整治实施全过程、逐环节、无缝隙的监管和督导。要把好排查关,对各县(市、区)排查情况,尤其是北京局提出的相关问题,坚决做到不漏一个点位、不漏一个问题,全覆盖、无死角,逐一实地核查、精准定性、拿出整治方案。要把好整治关,对列入集中整治范围的,实行挂账督办,与各县(市、区)面对面签字背书,逐问题要方案、要措施、要进度、要时限、要结果。要把好验收关,主动加强与省有关部门的沟通,及时掌握全省工作动向、政策要求,结合我市实际制定整改验收标准,整改一个销号一件,坚决做到不留隐患、不留余地,达不到标准决不能过关,全力打赢“大棚房”清理整治这场硬仗。

副市长贾兆军出席会议。

(来源:沧州日报)


收藏】 【打印】 【关闭