English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 今日中捷 >> 新闻中心
诗意的新春——中捷产业园区“动迁家庭幸福年”掠影
发文单位:组宣部     发布时间:2019-2-15      字体: 【】 【】 【

诗意的新春

——中捷产业园区“动迁家庭幸福年”掠影

己亥新春前,中捷产业园区党委组宣部专门倡导全区文学写作、摄影、摄像爱好者在新春佳节期间生动鲜活地记录、撰写“动迁家庭幸福年”的故事。新春过后,我们收集到大量来稿。

 

  

从这一帧帧来自园区幸福家庭和欢乐人群的图片中,我们既能欣赏到动迁家庭看春晚、包饺子的愉悦情景,又能品味到新春文化进万家——“戏迷”们观看盐场文化站传统戏曲专场和珠湖家园文化站文艺爱好者汇报演出的场面,更能感受到新时代充满幸福感的动迁家庭及每个中捷人的精神风貌和奋进身影。

  

新春佳节,对咱老百姓来说,是一个美满的节点和幸福的情结。家人团聚,辞旧迎新,周而复始,生生不息。说起今年过大年,用乡亲们的话说,那叫过得有声有色,有模有样。巧逢立春的除夕夜,一家子人在乔迁不久的新居里喜乐融融的吃着团圆饭,这是再幸福不过的事。或围拢电视而坐,边看春晚边唠乔迁后的幸福感,或齐心协力包上几盖帘饺子,一家人甜蜜、温暖的获得感都有了。文化宫里看大戏,这是园区党委在咱老百姓感悟幸福生活后自发自愿自创文艺节目的基础上,为乡亲们捧上的一场场视觉文化盛宴,让人们在美满的新春佳节里,满怀深情回望昨天,满怀热情致敬今天,满怀激情呼唤明天。

一年之计在于春。诗意的新春已经开始,父老乡亲们说,我们在奋斗中获得幸福,又将满载着幸福踏上奋斗的征程。(作者:老尧)


收藏】 【打印】 【关闭