English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 城市建设区 >> 区域动态
起好步开好头,抓实新的一年住建领域安全生产工作
发文单位:建设局     发布时间:2019-2-15      字体: 【】 【】 【

起好步开好头,抓实新的一年住建领域安全生产工作

为切实加强春节后建筑施工安全生产工作,增强全区建筑从业人员的安全意识,有效防范建筑安全生产事故,实现全年安全生产形势的良好开局,按照省、市、新区相关文件要求,结合中捷建设领域工作实际,中捷建设局于2月11日至2月12日开展2019年春节后在建项目复工复产安全专项检查。

 

本次专项检查共出动约20余人次,对全区已复工项目进行专项检查,重点检查企业安全生产责任制落实情况,主要备案人员到岗履职情况,复工前安全生产人员培训情况,脚手架、支撑架、卸料平台、临时施工用电、大型机械设备等是否符合安全生产标准,自行排查安全隐患的整改情况等。

针对排查出的安全隐患,中捷建设局要求各项目及时落实整改,并及时对项目隐患整改情况开展复查。对整改不到位的,责令停工整改,对强行施工、不按要求整改的统一移交建设局执法部门处罚。


收藏】 【打印】 【关闭