English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 石化工业区 >> 区域动态
安监局组织专家节前“把脉”重点企业
发文单位:安监局     发布时间:2019-2-1      字体: 【】 【】 【

安监局组织专家节前“把脉”重点企业

 

1月30日,中捷安监局局长郭金良带队组织2位专家对燕捷盐化进行春节前安全检查。来到企业后,他首先听取了企业安全负责人关于企业停产期间采取安全措施及春节期间应急值守安排情况的汇报,随后查看了企业安全生产管理资料及值班日记,最后他强调,一要认真对待此次专家检查,虚心向专家学习,真正做到检查一次,提升一次;二要做好停产期间特别是春节期间的应急值守工作,确保厂区内危险化学品安全稳定的状态;三要做好公司员工的安全教育培训工作,把提升员工的专业水平和安全素质作为提升公司本质安全水平的重要抓手来做;四要做好复工复产准备工作,认真履行相关手续,坚决杜绝因市场行情好盲目开工的情况。

两位专家对检查出的问题提出意见,督促安全管理人员及时整改安全隐患,能当场整改的,要求立即整改,对不能当场整改的,要求限期整改,并明确整改责任人。与此同时,专家要求企业管理人员始终牢记把安全问题放在第一位,对安全隐患必须做到“零容忍”,严防发生安全事故,全力确保春节期间生产平稳有序。


收藏】 【打印】 【关闭