English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 司法行政
“暖春慰问”为社矫人员送关爱——中捷司法局开展社区矫正走访慰问
发文单位:司法局     发布时间:2019-1-29      字体: 【】 【】 【

“暖春慰问”为社矫人员送关爱

——中捷司法局开展社区矫正走访慰问

春节临近,为加强节日期间特殊人群安全稳控工作,切实提高社区矫正质量,我局本着教育感化,以人为本的原则,坚持严管加厚爱,开展社区矫正“暖春慰问”活动。1月29日上午,中捷司法局局长王拥斌、副局长赵洁带领两名司法所长到生活困难的社区矫正人员家中,为其送去春节慰问物品,同时也向他们及家人送去党和政府的关心和温暖。

 

社区矫正人员苏某幼年时父亲离家出走,母亲身患精神疾病,生活不能自理,其随外祖父母生活至今,外祖母身体瘫痪,全家人仅靠苏某及其外祖父微薄工资维持生活。王局长详细询问了他们的家庭生活情况,并鼓励他们要珍惜现在的生活,保持积极向上的乐观心态,勇于面对生活中的困难,同时,要遵纪守法,严格遵守社区矫正各项规定,争取早日融入社会。苏某表示,一定积极配合司法所工作,踏实改造,用实际行动回报社会。

通过走访慰问困难社区矫正人员,不但有利于进一步掌握辖区社区矫正人员的思想、生活、工作动态,还有利于减少社区矫正人员对社会的抵触情绪,提高社区矫正水平,减少脱漏管和再犯罪风险,使他们体会到自己有许多人在关心他们、帮助他们,在感受到社会温暖的同时得到教化。


收藏】 【打印】 【关闭