English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 司法行政
迎春送福 法进万家
发文单位:司法局     发布时间:2019-1-29      字体: 【】 【】 【

迎春送福 法进万家

1月28日,恰逢中华传统佳节小年,中捷司法局组织开展“迎春送福”法治春联进社区公益活动。活动分别在新城社区朱庄子工作站、朝阳街社区芳泰工作站、幸福街社区和美工作站同时进行。

 

中捷司法局联合组宣部、广电文化局邀请当地小有名气的书法家和书法爱好者深入基层社区,为群众送来了一份特殊的年货。“风调雨顺天如意,政通人和法清明”、“法治春风扶大地,精神财富满乾坤”、“小康道上千家乐,法治国中万象新”……一幅幅具有鲜明时代特色和浓郁喜庆气氛的法治春联在墨香中写成,居民们手里拿着墨汁未干的春联,喜气洋洋的说:“比买的春联好,内容更有意义,字也写得好,现场写的才有过年的气氛。”在送春联的同时,还有宣传党的政策的挂历、弘扬中华传统文化的台历以及便民法律服务手册、法律服务明白卡,在送上暖心的节日问候同时,还附赠送上一份贴心的法律提醒。

此次活动以“普及法律知识,构建和谐社会,共度欢乐新春”为主题,通过群众们喜闻乐见的形式,将普法宣传送到群众的家门口,满足群众对法治文化的需求,创新普法宣传形式,丰富普法载体,受到群众的热烈欢迎,起到良好的宣传效果。


收藏】 【打印】 【关闭