English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 人社动态
园区人社局走进芳泰社区工作站开展就业创业扶持政策解读活动
发文单位:人社局     发布时间:2019-1-18      字体: 【】 【】 【

园区人社局走进芳泰社区工作站开展就业创业扶持政策解读活动

为深入宣传就业创业扶持政策,切实让广大群众了解、熟悉、用好就业创业政策,充分享受政策带来的实惠和便利,1月17日上午,园区人社局就业科相关负责同志走进朝阳街社区芳泰工作站活动室为辖区居民进行就业创业扶持政策解读,活动吸引了辖区内失业待业居民、应届大学生和部分困难群众参加。

 

活动现场,园区人社局工作人员首先向参会居民发放了就业创业政策明白纸,然后由就业科康延生科长对就业创业扶持政策进行了详细的解读,他分别就个人创业担保贷款;高校毕业生灵活就业社会保险补贴;初次创业社会保险补贴;场地租金补贴等政策进行了一一讲解。另外,他还特别提醒广大居民有技能培训补贴城镇登记失业人员、农村转移就业劳动者、毕业学年内高校毕业生、城乡未继续升学的应届初高中毕业生等符合条件的人员可以享受中捷人社局组织的免费的职业技能培。活动结束后,人社局和芳泰工作站的工作人员们为居民发放了印有社会保障政策的新年台历,为居民们送上新春的祝福。

活动结束后,参加讲座的居民纷纷表示受益匪浅,对就业创业扶持政策有了更深入的了解,据悉,园区人社局还将进一步扩大就业和社会保障宣传覆盖面,深入基层、深入社区开展政策宣传服务,为百姓提供更贴心的便民服务。

 


收藏】 【打印】 【关闭