English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 政策文件
关于全力做好烟花爆竹禁售禁放工作的通知(中捷区字〔2019〕2号)
发文单位:党政办     发布时间:2019/1/7      字体: 【】 【】 【

沧州渤海新区中捷产业园区管委会

关于全力做好烟花爆竹禁售禁放工作的通知

中捷区字〔2019〕2号

各部门,各有关单位:

为全面推进烟花爆竹安全监管工作,切实维护社会公共安全,加强大气污染综合防治,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)等相关法律法规规定和“2018.12.20”全市安全生产电视电话会议精神,按照新区管委会印发《关于全力做好烟花爆竹禁售禁放工作的通知》(渤新管字〔2018〕569号)要求,经园区管委会研究,决定在全区范围内实行烟花爆竹禁售、禁放(以下简称“双禁”)。为确保此项工作的顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、明确“双禁”要求,形成严管态势。严格落实“2018.12.20”全市安全生产电视电话会议精神,全区范围内在任何时间一律禁止销售、燃放烟花爆竹。自即日起,安监局停止对烟花爆竹销售的审批,并收回现有销售网点的“烟花爆竹经营(批发、零售)许可证”;公安、工商等部门对区内门店进行排查,对违规销售、地下销售烟花爆竹的行为进行顶格处罚。

二、狠抓执法巡查,确保工作实效。建立常态化执法巡查工作队伍,实行“四级巡查”工作制度。园区成立一级执法巡查工作队伍,定时不定时开展巡查督导工作;成立由园区分管领导带队、相关部门参加的二级执法巡查工作队伍,每周至少开展一次街面执法巡查;分区、社区成立由主要领导带队,各村(队)、社区工作站参加的三级执法巡查工作队伍,每天开展一次街面、村队执法巡查;依托各辖区派出所成立四级执法巡查工作队伍,常态化开展执法巡查。一级、二级、三级巡查工作队伍均由公安部门安排相应警力参加。对在巡查中发现有违规销售、燃放烟花爆竹行为的个人和单位,一律带回派出所进行询问查证,对符合处罚条件的,一律顶格处理、从严查处,切实形成震慑力。各级执法巡查工作队伍在做好日常执法巡查工作的同时,进一步加大除夕、春节、元宵节等节日期间巡查频次,确保节日期间的社会公共安全稳定。同时,日常巡查工作要积极吸收社区、村(队)、单位和广大干部群众、志愿者等力量加入,确保“双禁”工作横向到边、纵向到底。

三、抓好宣传发动,营造良好氛围。组宣部、广播电视文化事业局、各分区、各社区要采取电视广播、官微、流动宣传车、社区宣传栏、标语、条幅、短信等方式,快速开展多层次、立体化宣传发动,争取群众理解支持,全面营造禁售禁放浓厚氛围;各单位要在1月5日前分别组织召开“双禁”专题会议,以烟花爆竹“双禁”宣传工作为切入点,动员广大党员干部、职工在模范执行“禁售禁放令”的基础上,充分发挥自身职能优势,教育引导亲人、朋友严格遵守相关法律法规,确保做到人人皆知禁售禁放令。纪检部门对于党员、干部、职工违反“禁售禁放令”的,一律从严问责。

四、强化组织领导,落实主体责任。为确保全区“双禁”工作取得实效,成立烟花爆竹禁售禁放工作领导小组,由园区主要领导任组长,其他区领导任副组长,相关单位一把手为成员;同时领导小组下设五个专班,具体负责新城起步区、中捷老城区和农区的“双禁”工作,组长分别由组宣部部长、安监局局长、各辖区派出所所长担任,副组长由各相关单位一把手担任,成员由各相关单位工作人员组成,每个专班均配备相应警力,切实做到压死压实“双禁”工作责任。

附件:中捷产业园区全力做好烟花爆竹禁售禁放工作领导小组成员名单

 

沧州渤海新区中捷产业园区管委会

2019年1月3日


附  件

中捷产业园区

烟花爆竹禁售禁放工作领导小组成员名单

 

组  长:熊俊杰  党委书记、管委会主任

副组长:孙从起  党委副书记、中捷高新区管委会主任

王玉芬  党委副书记、纪委书记

于长池  党委委员、管委会副主任

于连治  党委委员、管委会副主任

张吉伦  渤海新区副调研员、中捷招商委主任

李德成  中捷高新区管委会副主任

白桂桥  中捷高新区管委会副主任

田永彬  河北沧州中欧产业园管委会副主任

张秀峰  中捷高新区管委会副主任

吴忠良  中捷高新区管委会副主任

成  员:宋保治  主任助理、渤海新区公安分局局长助理

雷强林  党群工作部部长

夏金海  党政办公室主任

邵泽庆  纪委副书记、监察局局长

于绍辉  广播电视文化事业局局长

张胜林  城管局局长

郭金良  安监局局长

宋兴辉  环保局局长

王伟星  工商分局局长

陈绵海  消防大队教导员

王全利  一分区书记、主任

谢春江  二分区书记、主任

王连胜  三分区书记、主任

王东兴  幸福街社区办事处书记、主任

杨  杰  朝阳街社区办事处书记、主任

王福征  新城社区办事处书记、主任

李金岗  垦区派出所所长

孙德怀  城区派出所所长

刘树春  新城派出所所长

王墨强  盐场社区负责人

领导小组办公室设在公安协调组,由吴忠良同志兼任办公室主任,宋保治、郭金良同志任办公室副主任,领导小组下设五个专班。

一、新城区“禁放”专班

组  长:刘树春

副组长:王福征

成  员:新城社区办事处、新城派出所相关人员 

二、老城区“禁放”专班

组  长:孙德怀

副组长:王东兴  杨  杰

成  员:幸福街、朝阳街社区办事处及城区派出所相关人员 

三、农区“禁放”专班(含盐场社区)

组  长:李金岗

副组长:王全利  谢春江  王连胜  王墨强

成  员:各分区、盐场社区、恳区派出所相关人员

四、“禁售”专班

组  长:郭金良

副组长:张胜林  王伟星

成  员:安监局、城管局、工商分局相关人员

五、宣传专班

组  长:雷强林

副组长:于绍辉  王全利  谢春江  王连胜  王东兴

        杨  杰  王福征  王墨强

成  员:组宣部、广播电视文化事业局、各分区、各社区相关人员



收藏】 【打印】 【关闭